河北新闻网手机版

“青春红丝带”防艾宣传教育活动举行

来源:石家庄日报 2019-12-01 09:53:42
语音播报

“青春红丝带”防艾宣传教育活动举行

11月29日,由团市委、市卫健委主办,河北医科大学承办的“青春红丝带”——大学生防控艾滋病主题演讲比赛决赛暨颁奖仪式举行。

当天下午,河北医科大学礼堂座无虚席,气氛热烈,参加演讲比赛决赛的11位选手时而慷慨激昂、时而娓娓道来,用精彩的演讲和健康阳光的形象展示了当代大学生积极向上的精神风貌。最终,来自石家庄铁道大学的宋晓莹和来自河北师范大学的李浩蝶两位同学斩获一等奖,河北医科大学等16所院校获活动优秀组织奖。

“青春红丝带”——省会大学生防控艾滋病宣传教育系列活动从9月16日启动,宣传发动覆盖省会26所高校,吸引了近六万名大学生热情参与。通过开展的防艾主题演讲比赛、防艾青春大讲堂、艾滋病志愿服务咨询检测等活动,充分发挥学生社团和团属新媒体宣传优势,广泛营造高校艾滋病防控良好氛围。

“青春红丝带”防艾行动是团市委联合市卫健委在省会高校开展的一项品牌活动。活动开展六年来受教育大学生近30万人,形成了教育与宣传配合推进、关爱与维权统筹兼顾、全方位、广覆盖的防控格局,收到了良好的社会效果。 (记者戴丽丽)


责任编辑:李瑾

下一篇: 庄里汉子爱心义举感动成千上万网友

相关新闻