河北新闻网手机版

栾城区委常委会召开会议

来源:栾城报道 2019-08-15 16:31:34
语音播报

栾城区委常委会召开会议

8月9日下午,区委书记张旭主持召开区委常委会议。

会议研究了《石家庄市栾城区党政领导干部安全生产责任制实施办法》、关于发放建国前老党员护理费的情况报告、《区直单位考核名单及分组》《2019年度乡镇、区直单位及装备制造产业园区考核评价体系及考核目标》以及栾城区“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育推进方案。会议还研究部署了其他有关事项。

会议指出,实行党政领导干部安全生产责任制,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”,按照高质量发展要求,坚持安全发展、依法治理,综合运用巡查督查、考核考察、激励惩戒等措施,有效防范安全生产风险,坚决遏制重特大生产安全事故,促使党政领导干部切实承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,为栾城区经济社会发展营造良好稳定的安全生产环境。

会议强调,为建国前入党老党员发放护理费,是落实党内关怀帮扶机制的具体抓手,充分体现了区委对基层党员的关怀和照顾。各乡镇、相关部门要高度重视,务必按照规定认真抓好落实,树立良好导向。要多措并举,进一步加强对建国前入党老党员和各类困难党员的关爱和服务,切实帮助他们解决实际困难。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓好学习教育是取得实效的前提和基础。要通过把学习教育贯穿始终,引导广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,主动内化于心、外化于行、知行合一,不断提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,切实达到理论学习有收获、思想政治受洗礼的目标。

会议还就做好其他有关工作提出了具体要求。

市重点工作第三督查组组长任素江列席会议。 (记者段锟)


责任编辑:李瑾

下一篇: 栾城区召开村“两委”正职警示教育培训会

相关新闻