衡水桃城区新闻>>时政要闻>>

赵家圈镇实现村级党群活动中心全覆盖

2019-07-22 11:37:04 来源:桃城区人民政府网站
进入移动版,省流量,体验好

去年以来,赵家圈镇不断加快村级党群活动中心建设进度,组织村干部到服务中心集中办公,开展“一站式”服务。目前,全镇73个村全部高标准完成党群服务中心建设,以实际行动向建党98周年献礼。

针对村级组织活动场所管理不规范、作用发挥不到位,少数村干部在位不在岗,群众办事不方便等问题,赵家圈镇依托桃城区村级组织活动场所“空白村”清零行动,积极争取资金完成了20个村新建、5个村改扩建、10个村修缮任务。在此基础上,其余38个村的党群服务中心也统一了外墙色调、阵地标识、制度规范、桌椅摆放等。目前,全镇73个村全部高标准完成党群服务中心建设,并达到有场所、有设施、有标志、有党旗、有书报、有制度“六有”标准。

规范后的党群活动中心按照更贴近实际、贴近群众、贴近生活的原则,设有图书室、农民夜校、远程教育、健身活动广场等,为党组织和广大党员群众提供开放式、多功能、专业化的党群活动平台。同时各村进一步规范了议事决策程序,严格执行“四议两公开”工作制度,充分发挥村务监督委员会、村代会的职能作用,推进村级组织规范化、民主化、科学化。

今后,赵家圈镇将以党群活动中心为阵地,充分发挥党员先锋模范作用,带动提升服务水平,突出“服务群众、服务党员”的功能,让党组织在农村基层更好地发挥战斗堡垒作用。


来源:桃城区人民政府网站
责任编辑:翟一杉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部